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Internationale Studenten der Hochschule Neu-Ulm arbeiten für Unternehmen der Ernährungsindustrie.

Zum 5.Mal arbeiten internationale Studenten der Hochschule Neu-Ulm im Fach „International Case Studies“ für Unternehmen der Ernährungsindustrie.
Thema: Marktanalyse und Entwicklung eines (vorläufigen) Marketing Plans für die Einführung eines Produktes in einem ausländischen Zielmarkt.
Teilnehmer der letzten Jahre waren: Südzucker, Lambertz, Dallmayr, Dr. Suwelack, Steinhaus, Karwendel, Ciemseer (BHI), Berglandmilch, Martin Bauer, Tress-Nudeln, albi und Gerolsteiner.

Die Studie ist natürlich für die Unternehmen kostenfrei. Sie unterstützen damit vielmehr die Praxisnahe Ausbildung unserer Führungsnachwuchsebene.

Melden Sie sich an unter Kontaktformular…

 
  • Burkardt
  • Lambertz
  • Suwelack
  • Südzucker
  • Dallmayr
  • Steinhaus
  • Karwendel
  • Berglandmilch
  • Chiemseer
  • Martin Bauer Group

 


Hochwald-Sprudel GmbH setzt auf kontinuierliche Effizienzsteigerungen

Effizienzvorteile für die Zukunftssicherheit – durch ein Programm von Bausch Food Consulting

link zu dem Artikel

 

 

Vorträge


13. Fresenius-Fachtagung “Abfüllung sensibler Getränke” am 15. und 16. September in Bremen

Josef Bausch präsentiert anhand eines Praxisbeispiels aus der Getränkeindustrie, wie Unternehmen „operative Exzellenz“ schnell, sicher und vor allem mit einem positiven ROI erreichen.


13. Ahlemer Fachtagung

Was machen die Champions in der Ernährungsindustrie anders in Sachen Effizienz und Strategie? Diese Fragestellung beantwortete Josef Bausch unter dem Thema „Strategische Führung in der Ernährungsindustrie“, anhand einer empirischen Studie.


Unternehmertage – Verband Deutscher Mineralbrunnen 2014

Prof. Dr. Thomas Wunder (HS Neu-Ulm) und Josef Bausch (BFC) referierten über die Ergebnisse der aktuellen empirischen Studie zu den Themen Strategie und Effizienz in Unternehmen der Ernährungsindustrie.


Landesgruppentreffen des Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie Bayern

Impulsvortrag zu den Erfolgsfaktoren Strategieprozesse und kontinuierliche Effizienzsteigerungsprogramme in der Ernährungsindustrie am 18. Oktober 2013.
Referenten: Josef Bausch und Prof. Dr. Thomas Wunder


Herbsttage des LBM, Bezirksgruppe Franken / Niederbayern

Der Vortrag von Josef Bausch beschäftigte sich mit dem Thema „operative Exzellenz – niedrigere Kosten –bessere Prozesse –höheres Engagement“. Es wurden u.a. Best-Practice aus der Ernährungsindustrie dargestellt und Wege aufgezeichnet „operative Exzellenz“ sicher und nachhaltig zu erreichen.


Meister- und Technikertagung an der Molkereischule Kempten 2012

Der Fachvortrag beschäftigte sich mit dem Erlangen von Wettbewerbsvorteilen durch die nachhaltige Einführung von kontinuierlichen LEAN-Effizienzsteigerungsprogrammen sowie deren Auswirkung auf die Weiterentwicklung der Fähigkeiten der Mitarbeiter und Führungskräfte.
Referent: Josef Bausch


Expertenvortrag an der Hochschule Neu-Ulm

Josef Bausch referierte über das Thema: „Overview of the Food & Beverage Industry“ vor internationalen Studenten.